Еще совсем немного и начнется ароматный и невероятно вкусный сезон черешни.Эта ягода предвестник лета, черешня обязательно должна быть в каждом саду.
По сколько черешня — это одно из деревьев, которые первыми начинают цвести и плодоносить, то садить его нужно светлом месте, с хорошей циркуляцией воздуха. Почва под черешней не должна быть болотистой или перенасыщенной влагой.
Посадочная яма под черешню делается достаточно глубокая, примерно 70 на 70 и на 60. Расстояние од других деревьев не менее 3 метров. В посадочной яме нужно смешать ведро песка, 1 литру древесной золы,любые органические удобрения, ведро торфа и столько же глины. Такая смесь будет оптимальной для нормального роста и плодоношения черешни.
После посадки, землю вокруг дерева тщательно уплотняют и накрывают компостом или сухой травой. Черешня любит получать подкормки в виде навозной жижи, золы. Делать это нужно перед цветением, в мае и после сбора урожая. Если деревья старые (более 10 лет) удобрять желательно три, а то и четыре раза.
Черешню нужно ежегодно поддавать обрезке: в основном удаляют слабые, сухие, направленные внутрь ветки. Место обреза обязательно обработать садовым варом.
Полезные свойства черешни
Черешня показана для людей с болезнями почек, высоким уровнем холестерина,гипертонией, по сколько она обладает мочегонными свойствами. Она богатая железом, калием, кальцием, витамином С. Калорийность ягод (100 г) — 50 ккал.
Посадите это дерево в своем саду, оно не требует особого ухода, а сезон черешни станет для Вас настоящим праздником лакомства и пользы.