Сорта алычи: выбираем лучшие

Успех выращивания алычи зависит от правильно выбранного сорта. При выборе необходимо учесть такие качества сорта алычи как его зимостойкость, устойчивость к болезням, самоплодность, урожайность, срок вызревания плодов.

Лучшие из известных сортов алычи на сегодняшний день таковы:

Путешественница — отличается ранним сроком созревания плодов, отменной устойчивостью к морозам. Мякоть плодов очень сочная, оранжевая. Масса плодов порядка 27 г.

Клеопатра — алыча позднего созревания, обладает хорошей зимостойкостью, плоды крупные (массой до 37 г). Кожица плодов темная фиолетово-красная, мякоть плотная с насыщенным вкусом.

Злато скифов — плоды массой около 35 г созревают очень рано, кожица яркого желтого цвета, мякоть сладкая, сочная и душистая. Очень урожайный сорт, обладающий высокой устойчивостью к морозам.

Сигма — срок вызревания плодов средний, зимостойкость вкупе с хорошей урожайностью. 35-граммовые плоды имеют желтую окраску и кисло-сладкую мякоть.

Комета поздняя — сорт, отличающийся высокими показателями зимостойкости и урожайности. Ароматная мякоть красного насыщенного цвета заключена в плод темно-красного оттенка массой порядка 30 г.

Колоновидная — названа так из-за узкой формы кроны, дерево очень компактное. Срок созревания плодов средний, урожайность высокая. Отличается крупными темно-красного цвета плодами массой до 40 г.

Ариадна — очень ранний и зимостойкий сорт. Плоды крупные (30 г), яркого красного цвета с волокнистой сочной мякотью.

Сделав правильный выбор сорта алычи в соответствии с условиями произрастания, климатической зоной и вашими пожеланиями о сроках вызревания, вы получите высокие урожаи и отменное качество плодов в ваших садах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *