Алыча на фото — полезное применение

Алычу называют домашней сливой, но благодаря ее адаптационной способности, алычу можно встретить где угодно, преимущественно в теплых районах.

В последние годы, благодаря высокому урожаю, алыча широко распространена в садоводстве. Путем скрещивания ее с «русской сливой», получился морозоустойчивый гибрид. Алыча на фото — обладает хорошими лекарственными и вкусовыми свойствами.

Разновидности алычи:

  • типичная — мелкие плоды дикорастущего дерева;
  • восточная — алыча восточных стран;
  • крупноплодная — крупная алыча, выведенная садоводами.

Применение и полезные свойства алычи

  1. Вкусовые качества позволяют употреблять алычу в любом виде. Варенье, джемы, соки, сиропы, компоты, сухофрукты — это не полный список, что можно из нее приготовить.
  2. В косточке плодов алычи содержится до 50 процентов полезного по составу масла. Что позволяет его использовать в косметической отрасли.
  3. Употребляют ее при изжоге, кишечных и желудочных заболеваниях.
  4. В терапевтических целях ее применяют при больном горле и как средство против кашля.
  5. Отвары из алычи пьют при запорах. А также они хорошо подымают аппетит.
  6. Сок плодов алычи имеет заживляющее свойство.
  7. Плоды нормализуют давление.

Алыча на фото — имеет массу полезных свойств, и применять ее в пищу желательно людям разных возрастов. А заморозив алычу, вы всю зиму будете иметь запас необходимых витаминов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *