Алычу называют домашней сливой, но благодаря ее адаптационной способности, алычу можно встретить где угодно, преимущественно в теплых районах.
В последние годы, благодаря высокому урожаю, алыча широко распространена в садоводстве. Путем скрещивания ее с «русской сливой», получился морозоустойчивый гибрид. Алыча на фото — обладает хорошими лекарственными и вкусовыми свойствами.
Разновидности алычи:
- типичная — мелкие плоды дикорастущего дерева;
- восточная — алыча восточных стран;
- крупноплодная — крупная алыча, выведенная садоводами.
Применение и полезные свойства алычи
- Вкусовые качества позволяют употреблять алычу в любом виде. Варенье, джемы, соки, сиропы, компоты, сухофрукты — это не полный список, что можно из нее приготовить.
- В косточке плодов алычи содержится до 50 процентов полезного по составу масла. Что позволяет его использовать в косметической отрасли.
- Употребляют ее при изжоге, кишечных и желудочных заболеваниях.
- В терапевтических целях ее применяют при больном горле и как средство против кашля.
- Отвары из алычи пьют при запорах. А также они хорошо подымают аппетит.
- Сок плодов алычи имеет заживляющее свойство.
- Плоды нормализуют давление.
Алыча на фото — имеет массу полезных свойств, и применять ее в пищу желательно людям разных возрастов. А заморозив алычу, вы всю зиму будете иметь запас необходимых витаминов.