Черешня — очень фотогеничная ягода! Она бывает и желтой, и красной, и практически черной. Но, конечно же, есть ее хочется не только глазами, потому что по вкусовым качествам черешню сложно сравнить с какой-либо еще ягодой. Даже ее ближайший родственник — вишня — все же отличается более кислым и терпким вкусом. Черешня на фото уже вызывает желание ее съесть и побольше!
Кроме того, что эта ягода вкусна, сочна и ароматна, она, оказывается, еще и очень полезна. Ценность этой плодовой культуры также и в том, что созревает черешня рано, в некоторых климатических зонах уже в мае, что позволяет с пользой для организма ею лакомиться после зимнего авитаминоза.
Плоды черешни содержат порядка 11,5% сахаров и небольшое количество органических кислот. Обилие витаминов и минералов в ягодах черешни вызывает восхищение! Тут и витамины групп А, В, С, Р, никотиновая кислота, и фосфор, кальций, железо.
Помимо десертной функции черешня еще обладает и лечебными свойствами.
— способствует улучшению кровообращения;
— улучшает деятельность печени и почек;
— стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние про колитах, атонии кишечника, спазмах;
— облегчает боль при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: подагре, ревматизме, артритах;
— улучшает аппетит;
— не вызывает раздражения слизистой желудка у людей, страдающих гастритами с повышенной кислотностью, так как содержит малое количество органических кислот;
— из-за большого содержания железа рекомендуется людям с проблемами малокровия и анемии.
Таким образом, пользу черешни никак нельзя отрицать! Пусть черешня на фото вызовет у вас желание ею полакомиться!