Делаем живую и мертвую воду, рисунки

Делаем живую и мертвую воду, рисунки

Рис.1

Прибор для получения «живой» и «мертвой» воды.

Электрод — 2 шт. нержавеющая сталь 0,8 x 40 x 160 мм. Емкость — 1 литр.
Время — 3-8 минут.

1 — крышка, 2- мешок из брезента, 3- электроды, 4—«живая» пода, 5- «мертвая» вода, 6- банка Активированная со щелочными свойствами вода получается следующим образом: давно известно, что если вести электролиз воды, то около анода будет кислая среда, около катода — щелочная: это обнаруживается лакмусовой бумажкой.

При выключении тока вся жидкость снова быстро становится нейтральной, смешиваясь благодаря тепловому движению молекул.

Ученые, открывшие новый эффект, разделили электролитическую ванну полупроницаемой перегородкой (в простейшем случае — брезентовой), отделив катодную и анодную области. Это не ново, давно известны диафрагменные перегородки, пропускающие ток, но не дающие возможности смешиваться продуктам электролиза.

На сегодняшний день устройство сделано такое, что оно позволяет получить «живую» (щелочную) и «мертвую» (кислотную) воду любой крепости. Вода сохраняет свои свойства минимум несколько часов, не теряя их даже при перегонке.

Процесс приготовления воды длится от 1-й до 3-х минут, в зависимости от необходимой вам крепости. Сначала наливаем воду в мешочек, затем вставляем его в банку, не доливая до верха 2 см.
Затем вставляем устройство так, чтобы пластина, идущая от диода, помещалась в мешочек, а вторая пластина находилась за мешочком.

После приготовления быстро отключить вилку от сети, вынуть устройство и быстро перелить воду из мешочка в другую посуду. Вода в мешочке будет иметь желтоватый оттенок («мертвая» вода), а в банке останется вода с белым осадком («живая» вода).

У воды, обработанной электрическим током, появляются новые свойства: часть ее проявляет себя как слабый раствор щелочи, а другая — кислоты. Когда активированную таким образом воду испытали на животных и растениях, выяснилось, что жидкость со щелочными свойствами оказалась биостимулятором, а та, что носит признаки кислоты, подавляет развитие микроорганизмов и живых клеток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *