О полезных свойствах грецкого ореха знают с древних времен. Он применяется не только в кулинарии, но и в медицине. А из ядер получают масло. Так в далекие времена еще на Востоке применяли полезные свойства масла грецкого ореха. Оно способствует хорошей работе мозга, повышает интеллектуальный уровень.
Масло грецкого ореха — питательный продукт, богатый большим содержанием витамина Е, полиненасыщенных кислот. В нем присутствуют витамины А, В1, В2, С и такие микроэлементы как железо, фосфор, калий, магний. Оно имеет специфический вкус и аромат.
Полезные свойства масла грецкого ореха можно перечислять очень долго, вот некоторые из них:
- способствует быстрому заживлению ран, ожогов, так как оказывает противовспалительный эффект:
- используется как профилактическое средство при атеросклерозе и сердечно — сосудистых заболеваний;
- способствует хорошему обмену веществ и стоит на страже красоты, замедляя процесс старения кожи и организма в целом;
- особенно его надо включать в рацион в период простуд,ы так как он повышает защитные механизмы иммунитета;
- понижает уровень холестерина и сохраняет результат;
- при его потреблении из организма выходят радионуклиды;
- является хорошим слабительным средством и эффективен против глистов;
- очень полезен в период беременности и лактации;
- применяется в косметологии для увлажнения кожи и как средство для закрепления загара.
Для достижения вышеперечисленных полезных свойств надо принимать 1 чайную ложку масла 3 раза в день.
Но есть не только показания, но и противопоказания к маслу грецкого ореха.
Противопоказания к маслу грецкого ореха:
- обострения язвенной болезни желудка;
- сниженная кислотность желудочного сока.