Перец чили продлевает жизнь

В эпоху тотального засилья пальмового масла, бесцеремонно добавляемого в молочную продукцию, печенья-конфеты, мороженое, торты, шоколадки за 50 рублей, которые обычно с благими намерениями и одновременной экономией для семейного бюджета принято дарить на праздники нашим детям и внукам, найти что-то по-настоящему полезное на полках сетевых магазинов становится довольно сложно.

 

В 2019 году импорт «пальмы» на отечественный рынок только вырос, попутно установив очередной, надо полагать, промежуточный рекорд. И кто-то все это «добро» определенно должен съесть. Почему-то кажется, что вряд ли это будут дети импортеров и сопутствующих ЛПР (лиц, принимающих решения). Как говорится, налегай народ, открывай пошире рот.

Ликуют онкологи, кардиологи и гастроэнтерологи многочисленных платных клиник, растущих, как грибы после дождя, без работы они теперь точно не останутся. Безудержно неистовствуют производители лекарственных препаратов, их бизнес в ближайшие годы будет иметь хорошую опору.

Сами понимаете, с такими вводными дотянуть до новой пенсии и попутно не склеить ласты посчастливится далеко не каждому гражданину нашей страны (в первую очередь, касается мужчин). Чтобы хоть как-то продлить свой век, насладиться счастливой беззаботной старостью, увидеть взросление внуков и дождаться появления правнуков, придется самим побеспокоиться о своем здоровье.

Что же можно противопоставить этому продовольственному безумию? Ответ прост – острый перец чили. Чтобы не быть голословными, за основу возьмем исследование ученых из Вермонтского университета США, с выводами которого можно ознакомиться по ссылке https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0169876.

На протяжении 18 лет более чем 16 тысячам американцев пенсионного возраста периодически задавались вопросы на тему их вкусовых пристрастий. За время исследовательской деятельности покинуло этот мир около 5000 участников. Выяснилось, что среди тех, кто регулярно включал в свой рацион красный перец чили, смертность была ниже на целых 13%.

Детальные обследования также показали, что у любителей жгучего перца уровень плохого холестерина в крови заметно ниже, а значит, меньше забиты бляшками сосуды, и лучше работает сердце.

Ученые предполагают, что положительный эффект достигается благодаря капсаицину – алколоиду, вызывающему эффект огненного жжения во рту при поедании острого перца.

Так что дачники, в дополнение к натуральным продуктам с собственной грядки, теперь на постоянной основе покупайте острый перец в магазинах, а если его не будет, берите порошковый перец, только смотрите, чтобы продукт был натуральным, без примеси муки или какого-либо другого скрытого балласта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *