Картошечка – желанный гость на любом столе. Это неотъемлемая часть рациона каждого человека. Этот продукт доступен и популярен, выращивается повсеместно, но при этом существует большой количество сортов картофеля. Одним из перспективных ранних сортов является ранний картофель Жуковский.
Описание картофеля Жуковского
Выведен российскими агрономами. Очень раннего созревания, готов к употреблению через 55-60 дней после высаживания. Относится к так называемым «розовым» сортам. Картофель этого сорта устойчив к большинству болезней: парше, фитофторозу и другим, а также очень хорошо хранится. Клубни овальной формы, гладкая кожура и не темнеющая при резке мякоть – все это делает Жуковский желанным гостем на любом столе.
Самое главное, ради чего стараются все садоводы и агрономы – это вкусовые качества. Так вот, у Жуковского с этим все в порядке. Вкусовые качества этого картофеля превосходные. При обработке этого картофеля в кулинарии практически отсутствуют отходы. А при употреблении в пищу вы в полной мере ощутите вкус раннего картофеля Жуковский. Приятного аппетита!