Размножение японской айвы, особенности ухода, полезные свойства плодов

Размножение японской айвы, особенности ухода, полезные свойства плодов

Японская Айва – красивый декоративный кустарник, привлекающий к себе большое внимание с ранней весны до самой осени.

Садоводы любят его за презентабельный вид и полезные свойства плодов, поэтому каждый год все больше дачников пробуют вырастить эту заморскую гостью на своих участках и в садах.

Давайте рассмотрим как производится размножение японской айвы и узнаем какого ухода требует растение.

Защита от вредителей и болезней

Размножение японской айвы, особенности ухода, полезные свойства плодов

Вредители на хеномелисе поселяются не часто, но если это случилось, обработка химическими препаратами до распускания первых почек легко справляется с их уничтожением.

Главное — профилактика, то есть своевременная обрезка, удаление сухих ветвей и коры. Иногда на кроне появляются признаки грибковых заболеваний. Они возникают из — за низких температур и высокой влажности.

С этой проблемой борются мыльными опрыскиваниями с добавлением медного купороса, либо народными методами (отвар луковой шелухи).

Японская айва прекрасно сочетается с весенними цветущими кустарниками, вечнозелеными и травянистыми растениями, придавая особый акцент любому саду или участку. Хеномелис довольно нетребователен к составу почвы и полива, но реагирует на малейшее затемнение снижением урожайности и замедлением роста.

Плоды японской айвы, что с ними делать, какие вкусности приготовить

Многие неопытные дачники, получив урожай плодов хеномелиса, задаются вопросом:  что с ними делать?

Выбор вариантов переработки немалый, ароматные своеобразные плоды подходят для: изготовления:

  • настойки
  • наливок
  • сиропов

Размножение японской айвы, особенности ухода, полезные свойства плодов

Используются они в кулинарии, для приготовления:

  • цукатов
  • варенья
  • сока
  • желе
  • компота

Айва японская — полезные свойства, применение в народной медицине

Поскольку плоды содержат большое количество железа, то они являются ценным продуктом для тех, кто страдает от анемии и истощения.

Они обладают закрепляющим свойством, также являются эффективным кровоостанавливающим средством.

Настои и отвары применяют в качестве:

  • мочегонных и желчегонных препаратов,
  • средства для ускорения регенерации тканей
  • противоязвенного средства.

Прием айвы способствует нормализации работы ЖКТ.

Еще больше информации об уходе за айвой можно получить при просмотре видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *